Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

05 Июнь 2018 года Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором руководителю товарищества собственников жилья, признанной виновной в хищении денежных средств, собранных с граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении председателя ТСЖ «Ул.Свирская, 33Б», изобличенной Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в расхищении вверенных ей финансовых ресурсов.

Как установлено, руководитель названного товарищества собственников жилья Надежда Тюпова имела доступ к поступавшим в кассу денежным средствам, собранным с граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ.

При этом злоумышленница завышала в соответствующих документах бухгалтерского учета размер фактически выплачиваемой обслуживающим указанный многоквартирный дом дворникам и уборщицам заработной платы.

Кроме того, выяснено, что председатель организовала прием на работу так называемой «мертвой души».

Вместе с тем дочь злоумышленницы каких бы то ни было трудовых обязанностей в ТСЖ не исполняла.

В результате в период с января 2013 по март 2016 гг. товариществу собственников жилья «Ул.Свирская, 33Б» был причинен материальный ущерб в размере более 60 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Тюпова признана виновной в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ), однако приговорена судом лишь к 1 году шести месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 15 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в некоммерческих организациях, сроком на 3 года.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному должностному лицу наказания в виде 1 года 3 месяцев колонии общего режима с лишением указанного права, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:05 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область