Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 августа 2012 года Прокуратурой Баяндаевского района проведена проверка исполнения федерального законодательства о воинской обязанности и военной службе

Проверкой выявлены факты вручения повесток о вызове на призывную комиссию не лично призывникам, а ближайшим родственникам, вручения повестки не за три дня до срока, указанного в повестке, а в день вызова. В результате призывники не явились на призывную комиссию.

Кроме того, выявлен факт предоставления призывной комиссией незаконной отсрочки призывнику от призыва на военную службу по основанию, предусмотренному п. «а» ч. 2 ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» - обучение по очной форме обучения. Незаконная отсрочка предоставлена по имеющейся в личном деле призывника справке образовательного учреждения, которая не подписана руководителем и не скреплена печатью учреждения.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес двух глав муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе.

В суд направлено заявление о признании решения призывной комиссии о предоставлении отсрочки призывнику незаконным. В адрес мэра района внесено представления об устранении нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе, с постановкой вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя призывной комиссии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:28 08:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости