Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

28 августа 2012 года Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя за незаконную охоту на сибирских косуль

Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя Юрия Легалова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

Расследованием установлено, что Легалов днем 28 марта с.г., не имея лицензии на отстрел диких копытных животных, в запрещенные для охоты сроки, в лесном массиве, расположенном возле деревни Кукарцева, из незарегистрированного огнестрельного гладкоствольного оружия модели «SPEZIAL» 16-го калибра убил двух косуль, причинив ущерб природе почти 140 тыс. рублей. Вскоре браконьер был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье Ишимского района для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет.

Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:28 06:48 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости