Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

28 августа 2012 года Злоупотребление должностными полномочиями главой администрации сельского поселения

Агинским районным судом да рассмотрено уголовное дело коррупционной направленности в порядке особого судопроизводства с вынесением обвинительного приговора.

Прокуратурой Агинского района по результатам общенадзорной проверки выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями главой администрации сельского поселения «Судунтуй» Тумуровым Б. Б.

По материалам проверки, в декабре 2011 г. следователем Агинского МСО СУ СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ в отношении экс-главы СП «Судунтуй» Тумурова Б. Б. по факту грубых нарушений закона при исполнении муниципального контракта, подписанного в 2007 году о строительстве жилья детям-сиротам на территории сельского поселения «Судунтуй» Агинского района.

В ходе проверки установлено, что департаментом строительства ЖКХ АБАО с СП «Судунтуй» 02.11.2006 подписано соглашение о реализации окружной целевой программы «Жилище» на 2004-2010 гг. за счет средств окружного бюджета в целях обеспечения жильем детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей на территории СП «Судунтуй».

Согласно соглашения, Департамент строительства ЖКХ администрации Агинского округа для строительства жилья для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей: 6 индивидуальных домов размером 6х7, перечислил из средств окружного бюджета 2 142 000 руб. в доход бюджета СП «Судунтуй»

В нарушение условий муниципального контракта, т.к. один дом для детей сирот не был достроен, главой администрации СП «Судунтуй» Тумуровым Б. Б. незаконно подписаны акты приема выполненных работ и документы о перечислении 1 428 360 руб. на расчетный счет подрядчика.

С учетом смягчающих вину обстоятельств, а именно – возмещения материального ущерба причиненного преступлением, личности подсудимого признания им вины и раскаяния, наличия на иждивении малолетнего ребенка, состояния его здоровья, положительной характеристики, отсутствия отягчающих обстоятельств, суд с учетом мнения государственного обвинителя – старшего помощника прокурора района советника юстиции Батомункуевой Р. Д., признал экс-главу СП «Судунтуй» Тумурова Б. Б. виновным по ч.2 ст. 286 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:28 06:47 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости