Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

28 августа 2012 года По требованию прокуратуры округа из постановления Правительства исключена коррупциогенная норма

Прокуратурой округа в ходе проведения антикоррупционной экспертизы постановления Правительства Чукотского автономного округа, утверждающего порядок предоставления поддержки лицам, освободившимся из мест лишения свободы, лицам, осужденным без изоляции от общества, и лицам БОМЖ в Чукотском автономном округе на 2011-2013 годы установлено, что в соответствии с документом, решение о предоставлении социальной поддержки или отказе в ее предоставлении принимается комиссией не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации заявления гражданина. Однако перечень оснований по которым комиссия может отказать в удовлетворении заявления в правовом акте отсутствует.

В соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов нормы, в которых содержатся неопределенные, трудновыполнимые или обременительные требования, считаются коррупциогенными, устанавливающими для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения.

В связи с этим прокуратура округа потребовала от председателя правительства изменить нормативный акт и исключить из него коррупциогенный фактор. Коррупциогенная норма из постановления исключена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:28 03:48 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости