Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

27 августа 2012 года Прокуратура Облученского района потребовала от общества «Дальсантехмонтаж» принять меры по устранению нарушений федерального законодательства

Прокуратура Облученского района Еврейской автономной области провела совместно с отделением государственного пожарного надзора и территориальным отделением Роспотребнадзора проверку исполнения федерального законодательства при организации и осуществлении деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке. В результате выявлены нарушения требований законодательства в данной сфере правоотношений, допущенные обществом с ограниченной ответственностью «Дальсантехмонтаж».

Установлено, что в конце декабря 2009 года администрация муниципального образования «Облученское городское поселение» выдала обществу разрешение на право организации розничного рынка на три года. Однако до настоящего времени на рынке не оборудованы места для размещения средств оповещения граждан о случаях возникновения аварийных или чрезвычайных ситуаций. Не доступно для обозрения и место, на котором была бы размещена схема эвакуации при возникновении аварийных или чрезвычайных ситуаций, что является грубым нарушением законодательства о противодействии терроризму.

Кроме того, ООО «Дальсантехмонтаж» с 28.12.2009 организована деятельность по продаже товаров на розничном рынке при отсутствии надлежаще согласованного с компетентными органами паспорта безопасности.

Всего в ходе проведенной проверки выявлено 22 нарушения федерального законодательства, в том числе о розничных рынках, пожарной безопасности, в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также о защите прав потребителей.

По выявленным нарушениям прокуратура района внесла в адрес ООО «Дальсантехмонтаж» представление. Кроме того, в отношении директора розничного рынка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 17:02 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости