Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

27 августа 2012 года Органы прокуратуры проводят проверки деятельности перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки по междугородним маршрутам

В рамках надзора за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения и транспортных перевозках органами прокуратуры области проведены проверки соблюдения перевозчиками действующего законодательства при осуществлении пассажирских перевозок в междугородном сообщении.
Установлено, что на основании договоров диспетчерско-кассового обслуживания, заключенных между ООО «АвтоПлюс» и перевозчиками, с Ивановского автовокзала осуществляются пассажирские перевозки в межсубъектном сообщении.
Для осуществления регулярных перевозок перевозчик обязан иметь утвержденный в установленном законом порядке паспорт маршрута.
Однако, в нарушение требований действующего законодательства ряд перевозчиков, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки в межсубъектном сообщении, не имеют надлежащим образом согласованных паспортов маршрутов.
По результатам проведенной проверки прокурором Фрунзенского района г. Иваново в суды направлено 7 исковых заявлений с требованием о запрещении деятельности по осуществлению регулярных пассажирских перевозок по маршруту «Иваново – Москва», до согласования перевозчиками паспортов маршрутов.
В ходе проверки соблюдения законодательства в данной сфере перевозчиком, осуществлявшим пассажирские перевозки по маршруту «Иваново -Анапа – Геленджик» по договору фрахтования с ООО «АвтоПлюс», органами прокуратуры области установлено, что паспорта маршрута, а также схемы маршрута с указанием опасных участков, у перевозчика не имеется, послерейсовый осмотр водителей по прибытии в г. Геленджик, а также при выезде из г. Геленджика не организован, оценка уязвимости транспортного средства не проведена.
Материалы данной проверки органами прокуратуры области в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в органы предварительного расследования для проведения доследственной проверки. В адрес перевозчика внесено представление.
В настоящее время органами прокуратуры области проводится проверка всех перевозчиков, осуществляющие пассажирские перевозки в междугородном сообщении с территории Ивановской области, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.
Учитывая, что с Ивановского автовокзала осуществляют пассажирские перевозки субъекты транспортной инфраструктуры, зарегистрированные на территории других субъектов РФ, в деятельности которых также могут иметь место нарушения законодательства о транспортных перевозках, прокуратурой области в прокуратуру Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Чувашской республики, в прокуратуру Московской, Владимирской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Ярославской областей направлена информация о перевозчиках, зарегистрированных на территории указанных субъектов РФ и осуществляющих пассажирские перевозки в междугородном сообщении с Ивановского автовокзала, для принятия мер в пределах компетенции.
Результаты проверок прокуратурой области взяты на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 15:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости