Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

27 августа 2012 года Прокуратура Калужской области направила в суд уголовное дело по обвинению двух калужан в совершении убийства и других преступлений

Заместитель прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение в отношении жителей г.Калуги 26-летнего Виталия Бичевского и 24-летнего Ивана Платонова. Следственными органами они обвиняются в совершении убийства 23-летнего мужчины, находившегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление (п.п.«в», «ж», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ), а также в краже (п.«а» ч.2 ст. 158 УК РФ).

Кроме того, Бичевский обвиняется в разбое, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении 29-летнего жителя г.Калуги (ч.2 ст. 162 УК РФ).

По версии следствия, Бичевский в июле 2011 года ночью распивал спиртное в компании своих знакомых. Увидев неподалеку малознакомого ему мужчину, он вооружился стеклянной бутылкой и напал на него. Ударив потерпевшего бутылкой по голове, он похитил у него сумку, в которой находились деньги в сумме 22 тыс. рублей и документы.

Невольным свидетелем преступления стал знакомый Бичевского, 23-летний житель Калужской области. Опасаясь, что он может дать изобличающие его показания, обвиняемый решил убить его. Оказать содействие в совершении этого преступления он попросил своего давнего знакомого Платонова.

Как полагает следствие, в августе прошлого года они встретили свою жертву после работы и предложили вместе отдохнуть на природе. Во время совместного распития спиртного на берегу Андреевского карьера г.Калуги один из них подсыпал в спиртное молодому человеку препарат, оказывающий снотворное действие. После того, как парень уснул в машине на заднем сиденье, обвиняемые отвезли его на берег реки Оки, где нанесли удары гаечным ключом и ножом, от которых молодой человек скончался. Тело убитого поместили в полиэтиленовые мешки и сбросили его с Пучковского моста г.Калуги в реку.

После совершения убийства обвиняемые похитили имущество, телефон и деньги в сумме около 21 тыс. рублей, принадлежащие организации, в которой работал убитый.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г.Калуге Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.

Сегодня, 27 августа, после вручения обвиняемым обвинительного заключения, прокуратура области направила уголовное дело для рассмотрения в Калужский областной суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 14:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости