Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

27 августа 2012 года Прокуратура города провела проверку в связи с публикациями в СМИ

о смерти пенсионера 12 августа 2012 года при выходе из хвостового вагона электропоезда на втором станционном пути станции «Краснопресненская» Кольцевой линии Московского метрополитена.

По данному факту 4 отделом полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве в нарушение ст. 151 УПК РФ, определяющей подследственность, организована проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ.

Материал проверки своевременно не передан сотрудниками полиции в подразделение Следственного комитета РФ, в связи с чем прокуратура города внесла в адрес начальника ГУ МВД России по г. Москве представление.

Кроме того, в отношении работников прокуратуры Московского метрополитена, допустивших упущения в надзоре, проводится служебная проверка.

22 августа 2012 года СО по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти гражданина по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Расследование уголовного дела контролируется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 14:03 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар, Статья 263 УК РФ Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости