Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

27 августа 2012 года Горномарийская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о государственной дактилоскопической регистрации в МО МВД России «Козьмодемьянск»

В Республике Марий Эл Горномарийская межрайонная прокуратура провела проверку в МО МВД России "Козьмодемьянск" и выявила нарушения законодательства о государственной дактилоскопической регистрации, а также норм Кодекса РФ об административных правонарушениях, регулирующих вопросы административного задержания.

Установлено, что в текущем году сотрудники МО МВД России "Козьмодемьянск" незаконно провели сбор дактилоскопической информации у 15 доставленных в отдел полиции граждан, в том числе 4 подростков.

По Федеральному закону «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан России может проводиться органами внутренних дел только по их письменному заявлению, а в отношении несовершеннолетних по заявлению их родителей (законных представителей) и в присутствии последних. Под обязательную дактилоскопическую регистрацию подпадают лица, перечень которых определен в законе. В нем не предусмотрены граждане, доставленные в полицию и личность которых достоверно установлена.

Кроме того установлены факты, когда в книге учета лиц, доставленных в отделы полиции, не отражены сведения о сроках их задержания.

По результатам проверки прокуратура направила представление начальнику МО МВД России "Козьмодемьянский" и потребовала решить вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших выявленные нарушения.

Представление находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 13:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости