Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

27 августа 2012 года Вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Армения, пытавшегося незаконно вывезти с территории России комплектующие на военный самолет

27.08.2012

Советским районным судом на основании представленных прокурором доказательств вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Армения Мхитаряна Тиграна Оганесовича, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда военной техники).

Установлено, что с целью вывоза из РФ в Республику Армения, Мхитарян в г.Москва, незаконно приобрел комплектующие для военного самолета типа МиГ-27 и его модификации.

Указанную военную технику он вывез с территории РФ через таможенный пункт «Верхний Ларс». Однако в ходе полного таможенного досмотра транспортного средства сотрудниками Северо-Осетинской таможни незадекларированный военный груз был обнаружен и изъят.

В судебном заседании Мхитарян Т.О. свою вину признал и раскаялся в содеянном.

Приняв во внимание обстоятельства совершенного преступления и данные, характеризующие личность подсудимого, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 50 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 12:48 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости