Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

27 августа 2012 года Прокурор Дигорского района требует обеспечить бесперебойную подачу воды населению

27.08.2012

В середине августа текущего года жители г.Дигора испытывали неудобства, связанные с отключениями водоснабжения. По данному факту прокуратурой района была проведена проверка соблюдения законодательства при предоставлении гражданам услуг по водоснабжению и водоотведению, в ходе которой выявлены существенные нарушения законодательства.

Важнейшей задачей эксплуатации водопроводных сетей и сооружений является поддержание их в постоянной исправности с целью обеспечения бесперебойной подачи потребителям необходимого количества воды высокого качества. Для выполнения указанной задачи на постоянной основе должны проводиться работы по содержанию и ремонту водопроводной сети.

С 13 по 16 августа текущего года подача воды в г.Дигора была ограничена в связи с авариями на водопроводной линии, расположенной вдоль автодороги Дигора – Мостиздах, введенной в эксплуатацию в 1960 году. Обследование указанной водопроводной линии показало, что водопроводные трубы значительно изношены и находятся в коррозийном состоянии с множественными трещинами.

Установлено, что на территории Дигорского района услуги по водоснабжению и водоотведению предоставляет муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», учрежденное администрацией Дигорского городского поселения в феврале текущего года, однако у указанного предприятия отсутствуют финансовые средства на проведение ремонта водопроводных сетей.

Не смотря на то, что организация водоснабжения и водоотведения в соответствии с действующим законодательством относится к компетенции органов местного самоуправления, администрация Дигорского городского поселения каких-либо мер по содержанию и ремонту водопроводных сетей не принимает.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокуратурой района в адрес главы Дигорского городского поселения представления с требованием устранения нарушений законодательства и обеспечения бесперебойного водоснабжения населения, а также теплоснабжения в осенне-зимний период.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 12:48 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости