Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

27 августа 2012 года Прокуратура Шебалинского района в деятельности БУ РА «Управление социальной поддержки населения Шебалинского района» выявила нарушения требований ФЗ «Об опеке и попечительстве»

Прокуратура Шебалинского района провела проверку исполнения требований ФЗ «Об опеке и попечительстве» в деятельности БУ РА «Управление социальной поддержки населения Шебалинского района».

В соответствии с законом к числу основных полномочий органов опеки и попечительства относится осуществление надзора за деятельностью опекунов и попечителей; проверка условий жизни подопечных, соблюдения опекунами и попечителями прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также исполнения опекунами и попечителями требований к осуществлению ими прав и исполнению обязанностей опекунов или попечителей.

В нарушение данных требований работники управления не проводили проверку жилищно-бытовых условий совершеннолетнего недееспособного гражданина после установления над ним опеки и до настоящего времени. В связи с этим, сведения о том, соблюдаются ли опекуном права и законные интересы опекаемого отсутствуют.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в Шебалинский районный суд с исковым заявлением о понуждении БУ РА «Управление социальной поддержки населения Шебалинского района» провести проверку жилищно-бытовых условий совершеннолетнего недееспособного.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 12:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости