Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

27 августа 2012 года В Республике Тыва за нарушение закона во время сдачи Единого государственного экзамена осуждена бывшая работница органа образования

Сегодня Кызылский городской суд Республики Тыва вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Государственного учреждения «Институт оценки качества образования Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Тыва» Валентины Канковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что с 10 по 12 мая 2011 года к Канковой обратился один из республиканских министров, который попросил ее помочь дочери сдать Единый государственный экзамен по русскому языку и обществознанию. Канкова, в нарушение Приказа Министерства образования и науки РФ «Об утверждении порядка проведения Единого государственного экзамена» организовала копирование контрольно-измерительного материала, зарегистрированного на дочь чиновника, и правильное заполнение бланка ответов. Это привело к необъективному результату ЕГЭ по русскому языку. Ту же последовательность действий Канкова осуществила с контрольно-измерительными материалами по обществознанию.

Незаконные действия Канковой повлекли за собой недостоверные результаты Единого государственного экзамена, что существенно нарушило права и охраняемые законом интересы граждан, общества и государства в виде необъективного подбора студентов в высшие учебные заведения, а в дальнейшем – подготовки неквалифицированных специалистов.

В судебном заседании подсудимая признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Кызылский городской суд Республики Тыва, согласившись с позицией государственного обвинителя, учел смягчающие наказание обстоятельства, признал Валентину Канкову виновной в совершенном преступлении и назначил ей десять тысяч рублей штрафа. Кроме того она на один год лишена права занимать руководящие должности в органах образования.

Подразделение: прокуратура Республики Тыва

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 12:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости