Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 августа 2012 года В ОАО «ПКБМ» погашено почти 34 млн. долгов по зарплате

ОАО «Пензенское конструкторское бюро моделирования (далее - ОАО «ПКБМ») на протяжении длительного времени (с июля 2010 по июль 2012) являлось крупнейшим должником в Пензенской области по выплате заработной платы.

Ситуация с выплатой задолженности по заработной плате работникам ОАО «ПКБМ» находится на особом контроле прокуратуры области, в связи с чем, принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на реальное погашение задолженности по заработной плате и стабилизацию ситуации в этой организации.

Так, прокуратурой Ленинского района г. Пензы в отношении и.о. генерального директора ОАО «ПКБМ» К. 17.12.2010 было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). 28.12.2010 он был привлечен к ответственности за нарушение законодательства об оплате труда в виде штрафа.

В феврале 2011 года прокуратурой Ленинского района г. Пензы в отношении и.о. генерального директора ОАО «ПКБМ» К. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). По результатам рассмотрения постановления прокурора ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

По результатам проведенной прокуратурой Ленинского района г. Пензы проверки 14.10.2011 в отношении врио генерального директора ОАО «ПКБМ» П. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Постановлением Государственной инспекции труда в Пензенской области от 21.10.2011 П. привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В целях устранения нарушений требований трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы прокурором Ленинского района г. Пензы 30.12.2011 в адрес врио генерального директора ОАО «ПКБМ» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, причин и условий, им способствовавших.

Кроме того, прокурор Ленинского района г. Пензы обращался в интересах работников предприятия в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

Комплекс мер, принятых органами прокуратуры области, в определенной степени способствовал практически полному погашению задолженности по заработной плате в ОАО «ПКБМ».

Так, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области, по состоянию на 01.07.2012 задолженность по заработной плате в ОАО «ПКБМ» достигла 34 109 тыс. руб. По состоянию на 01.08.2012 задолженность по заработной плате в ОАО «ПКБМ» составляла 882 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 12:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости