Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

30 Май 2018 года Оставлен без изменения приговор суда по обвинению двух лиц в незаконной организации и проведении азартных игр

Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего Гаграмана Алиева и 33-летнего Евгения Кравцова.

В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (за незаконные организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и осуждены к 1 году 6 месяцам и 1 году лишения свободы (условно). Судом установлено, что до 01.05.2017 Алиев для осуществления незаконной игорной деятельности арендовал один из домов в Октябрьском районе города Новосибирска. После этого с 01.05.2017 по 15.06.2017 он приобрел предметы и приспособления, с использованием которых проводятся азартные игры: столы для игры в «Рулетку», «Покер», игральные карты и фишки. Являясь организатором незаконной игорной деятельности, он обеспечивал проход посетителей в помещение игорного заведения, получал от игроков денежные средства и выдавал игральные фишки, осуществлял общее руководство игорным заведением, организовывал работу обслуживающего персонала, нанимал крупье для проведения азартных игр. Кравцов непосредственно проводил азартные игры, допуская к ним только тех игроков, которые приобрели за деньги игральные фишки, а также осуществлял раздачу карт игрокам. 15.06.2017 в вечернее время в указанный дом приехали игроки, которые приступили к игре, но прибывшие сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность преступной группы. Не согласившись с изложенной судом квалификацией действий, Кравцов обжаловал приговор суда в апелляционном порядке. Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:30 08:30 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости