Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 августа 2012 года Прокуратура противодействует коррупции

Проведенной прокуратурой Пензенской области антикоррупционной экспертизой приказа Управления промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области от 29.06.2012 «Об утверждении Положения о премировании государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Пензенской области в Управлении промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области» установлено, что в нём содержится коррупциогенный фактор.

В соответствии с п. 8 Положения, утвержденного указанным приказом, установлен порядок определения фактического размера премии гражданского служащего, с учетом ряда коэффициентов.

Однако значения указанных коэффициентов Положением не определены. Это могло способствовать принятию произвольных решений о размере премиального вознаграждения, в том числе, исходя из корыстной или иной личной заинтересованности.

По результатам антикоррупционной экспертизы прокуратурой области в порядке ст. 9.1 Федерального закона «О прокуратуре РФ» в Управление промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области внесено требование об изменении нормативного правового акта, которое рассмотрено и удовлетворено. Подготовлен проект приказа, устраняющий этот коррупциогенный фактор.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 11:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости