Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

27 августа 2012 года По следам прокурорской проверки

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Усманского района установлено, что в нарушение требований бюджетного законодательства администрациями сельских поселений района не проводились работы по разработке и принятию нормативных правовых актов по утверждению нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, содержание автомобильных дорог и правил расчета размера ассигнований бюджета на указанные цели. Так, в настоящее время не разработан Порядок по содержанию автомобильных дорог местного значения, Правила расчета размера ассигнований местного бюджета на содержание автомобильных дорог местного значения, нормативы финансовых затрат на капитальный и текущей ремонт, а также содержание автомобильных дорог местного значения.

Отсутствие указанных актов послужило основанием для направления прокурором Усманского района в суд исковых заявлений об обязании администраций сельских поселений в целях реализации ст. 17 Федерального закона от 08.11.2007 №257 –ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» утвердить нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, содержание автомобильных дорог местного значения и правила расчета размера ассигнований местного бюджета на указанные цели, а также разработать положения о порядке содержания и ремонта автомобильных дорог.

В судебном заседании прокуратурой были представлены доказательства, подтверждающие обоснованность заявленных требований, в связи с чем исковые заявления судом удовлетворены. .


Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 12:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости