Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

27 августа 2012 года Прокуратурой города Нальчика проведена проверка соблюдения требований ФЗ №127 от 26.10.2002г. «О несостоятельности (банкротстве)»

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения ООО «Альянс» требований ФЗ №127 от 26.10.2002г. «О несостоятельности (банкротстве)».

В ООО «Альянс» ИФНС №1 по г.Нальчику выявлена задолженность по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды на общую сумму 9621313,67 руб. по состоянию на 01.06.2012г. Налоговой службой вынесены соответствующие постановления для взыскания.

На основании вынесенных постановлений службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство. Однако обязанность налогоплательщика по уплате обязательных платежей до настоящего времени не исполнена.

Сумма активов должника существенно уступает сумме задолженности перед бюджетом, размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей должника превышает стоимость имущества (активов) должника, что свидетельствует о неплатежеспособности и недостаточности имущества.

Данные обстоятельства подтверждаются сообщениями регистрирующих органов (Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике).

Вместе с тем, в соответствии с положениями ст. З Федерального закона №127 от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)» юридическое лицо обладает признаками банкротства, когда оно считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Кроме того, в силу п.1 ст. 9 Закона руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

В соответствии с п.2 ст. 9 Закона заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в случаях, предусмотренных пунктом 1 указанной ст. в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

ООО «Альянс» не приняты какие - либо меры по направлению заявления в арбитражный суд о признании должника несостоятельным (банкротом) в установленные законодательством сроки.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Альянс» Кумалова Б.Х. возбуждено производство об административном правонарушении по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ и внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Прокуратура КБР. Подразделение: прокуратура г. Нальчика.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 10:47 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости