Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 августа 2012 года Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин потребовал устранить нарушения закона, допускаемые должностными лицами управления ГФС России по Сибирскому федеральному округу

Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин потребовал устранить нарушения закона, допускаемые должностными лицами управления ГФС России по Сибирскому федеральному округу

Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выявлены многочисленные нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в управлении Государственной фельдъегерской службы России по Сибирскому федеральному округу.

Отдельные локальные нормативные акты управления не соответствовали требованиям закона. Так, положением об аттестационной комиссии незаконно предусмотрено представление в аттестационную комиссию справок о доходах госслужащего и членов его семьи, а также проведение квалификационного экзамена для гражданских служащих, с которыми заключен служебный контракт без ограничения срока действия.

В нарушение закона число независимых экспертов, входящих в состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов управления, составляет менее одной четверти от общего числа членов данной комиссии.

В управлении не сформирован на конкурсной основе кадровый резерв для замещения должностей гражданской службы; в реестре госслужащих не содержалось всех необходимых сведений из их личных дел (о повышении квалификации, стажировке, включении в кадровый резерв, наградах и др.); графики проведения аттестации не содержали сведений о времени и месте их проведения, о руководителях соответствующих подразделений госоргана, ответственных за представление в аттестационную комиссию необходимых документов.

Отдельные работники управления вопреки требованиям закона в представленных в текущем году работодателю справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера указали неточные либо неполные сведения.

В управлении не исполнялось требование закона об извещении работников о времени начала отпуска; в 2005-2012 гг. руководством неправомерно заключены договоры о полной индивидуальной материальной ответственности с работниками, не относящимися к указанной категории.

Проверкой личных дел начальствующего состава управления установлено, что они ведутся ненадлежащим образом. В них отсутствовали копии отдельных документов (дипломов, свидетельств о заключении брака), сведения о выездах за границу в период прохождения службы. Так, 16 должностных лиц управления выезжали за границу в 2011 году, однако сведения об этом в их послужных списках отсутствуют.

Не соблюдалось требование об ознакомлении вышеуказанных лиц не реже одного раза в пять лет с послужным списком. Так, на момент проверки 12 работников управления последний раз ознакомлены со своим послужным списком более 5-9 лет назад.

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин потребовал принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, в том числе привести в соответствие с федеральным законодательством приказ о составе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов и положение об аттестационной комиссии управления, для чего внес представление начальнику управления Государственной фельдъегерской службы России по Сибирскому федеральному округу Сергею Медведеву, а также предложил рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, не обеспечивших исполнение федерального законодательства.

Исполнение требований прокурора находится на контроле управления Генеральной прокуратуры России в Сибирском федеральном округе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 10:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости