Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

27 августа 2012 года Жительница Жуковского района осуждена за применение насилия в отношении сотрудника ДПС

Жуковский районный суд вынес приговор в отношении 37-летней жительницы города Кременки Жуковского района Ольги Платоновой. Она признана виновной в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Установлено, что 9 мая текущего года около 23 часов инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Жуковскому району остановил автомобиль под управлением Платоновой. Он предложил ей предъявить водительское удостоверение и документы на автомобиль.

После того, как Платонова выполнить законные требования инспектора отказалась, он предложил ей проследовать в служебный автомобиль ДПС для составления протокола об административном правонарушении.

Находясь в служебном автомобиле ДПС, женщина, выражая недовольство действиями сотрудника ДПС, ударила его по голове и рукам.

В судебном заседании Платонова свою вину признала полностью. Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение ей наказания, не связанного с лишения свободы.

Приговором Жуковского районного суда Ольга Платонова признана виновной в совершении преступления и приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 09:32 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости