Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

27 августа 2012 года В Тюменской области предан суду мужчина, который у себя в огороде культивировал мак, содержащий наркотические средства

Прокуратура Юргинского района направила в суд уголовное дело в отношении

44-летнего местного жителя Василия Блохина. Он обвиняется в незаконном культивировании мака, содержащего наркотические средства.

Как установлено следствием, в мае с.г. Блохин для личного потребления, на приусадебном участке своего дома в селе Северо-Плетнево, произвел посев мака. После всходов любитель наркотических растений ухаживал за цветами, поливал и пропалывал их. Об этом стало известно сотрудникам управления наркоконтроля по Тюменской области, которые 25 июля обнаружили и изъяли 676 растений.

Василию Блохину предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений содержащих наркотические средства, совершенное в особо крупном размере). Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Прокуратура Юргинского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в районный суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Юргинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 08:03 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости