Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Май 2018 года По материалам проверки прокуратуры Амурской области возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления должностными полномочиями, фальсификации доказательств по уголовному делу сотрудниками следственных органов полиции, проводится расследование

Прокуратурой области в ходе проверки информации УМВД России по Амурской области о результатах служебной проверки по фактам волокиты со стороны должностных лиц СУ УМВД России по Амурской области и повторного изучения материалов уголовного дела, прекращенного в связи с истечением сроков давности уголовного преследования в отношении жителя г. Свободного, совершившего преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ - управление автомобилем в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Проверкой выявлено, что часть материалов данного уголовного дела были сфальсифицированы. Установлено, что неустановленными должностными лицами следственного отдела МО МВД России «Свободненский», используя свои полномочия вопреки интересам службы, стремясь избежать ответственности за неполноту следствия, произвели фальсификацию материалов уголовного дела, в том числе допросов свидетелей. При этом мер к привлечению к уголовной ответственности жителя г. Свободного за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ принято не было.

По итогам проверки прокуратурой области были направлены материалы в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы.

По результатам рассмотрения материалов, направленных прокуратурой области в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ, следственным отделом уголовное дело по ч.1 ст. 285, ч.2 ст. 303 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, фальсификация доказательств по уголовному делу, ведется расследование.

Результаты расследования данного уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:28 04:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область