Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

25 Май 2018 года В прокуратуре округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В прокуратуре округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - группа).

В рамках работы группы обсудили проблемы защиты имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – дети-сироты) при предоставлении жилья, взыскания средств на их содержание, а также имеющиеся задолженности по оплате детьми-сиротами коммунальных платежей при эксплуатации полученных ими квартир специализированного жилого фонда.

Анализ деятельности органов государственной власти региона, проведенный прокуратурой округа в 2018 году, по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, показал недостаточность принимаемых органами власти мер в указанной сфере.

В настоящее время темпы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот не соответствуют потребностям, имеющимся в регионе.

По состоянию на 25.05.2018, подлежат обеспечению благоустроенным жилым помещением свыше 130 детей-сирот.

Согласно целевому показателю «Сокращение задолженности по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и лиц из их числа» Программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан, проживающих в Ненецком автономном округе», утвержденной постановлением администрации НАО от 14.11.2013 № 415-п в 2018 году необходимо предоставить 44 квартиры, в настоящее время предоставлено 15.

В целях обеспечения благоустроенным жильем детей-сирот за 5 месяцев 2018 года прокуратурой округа в Нарьян-Марский городской суд направлено 11 исковых заявлений, из которых 5 рассмотрено и удовлетворено, оставшиеся находятся на рассмотрении.

Основной причиной длительного нахождения детей-сирот в списке, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, является отсутствие в достаточном количестве специализированного государственного жилищного фонда в казне округа, а также на территории муниципальных образований, проживать на которых изъявили желание дети-сироты.

По итогам заседания группы приняты решения, направленные на повышение эффективности деятельности органов государственной власти при исполнении полномочий по обеспечению детей-сирот благоустроенными жилыми помещениями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:25 15:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ

Последние новости

Все новости