Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

25 Май 2018 года В прокуратуре Кировской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам противодействия преступлениям, связанным с легализацией (отмыванием) доходов и имущества, а также в сфере миграции

Сегодня, 25 марта 2018 года под председательством прокурора Кировской области Журкова Н.В. состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных и контролирующих органов области, посвященное вопросам эффективности работы и межведомственного взаимодействия правоохранительных органов при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) доходов и имущества, полученных преступным путем, незаконной банковской и предпринимательской деятельностью, созданием коммерческих организаций с использованием подставных лиц, а также противодействия преступлениям в сфере миграции.

Было отмечено, что благодаря выработанному алгоритму взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов области в 2017-2018 годах удалось ликвидировать 3 «обнальные» площадки, через которые переведено более 1 млрд. руб., а также повысить эффективность работы по выявлению «фирм-однодневок» и привлечению к уголовной ответственности лиц, занимавшихся их регистрацией. Пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью.

На совещании также рассмотрен вопрос эффективности работы и межведомственного взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов по борьбе с преступлениями в сфере миграции.

Информационное взаимодействие между УФСБ, УМВД России по Кировской области, государственной инспекцией труда в Кировской области, управлением государственной службы занятости Кировской области осуществляется на системной основе. Мониторинг миграционной ситуации свидетельствует об увеличении в 2018 году на 11,5 % поставленных на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства, число которых превысило 6,5 тысяч. Наибольшее количество иностранных граждан (33%) прибыло в регион с целью работы. Оформлено 352 патента, дающего право на осуществление трудовой деятельности. Снято с миграционного учета по месту пребывания более 5,6 тысяч граждан, в том числе 11 в связи с установлением факта фиктивной постановки на миграционный учет. Правоохранительными органами области в текущем году выявлено 51 преступление, совершенное в сфере миграции (2017 - 113 преступлений).

По итогам Координационного совещания разработан комплекс организационных мер, направленных на дальнейшее совершенствование межведомственного взаимодействия и координации, повышение результативности работы правоохранительных, контролирующих и следственных органов, прокурорского надзора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:25 16:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""