Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

27 августа 2012 года Судом принято решение о взыскании ущерба, причиненного в результате лесного пожара

Как сообщил прокурор Хилокского района А. Тоболов по факту возникновения 22.04.2012 лесного пожара в квартале 110 Харагунского участкового лесничества была проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что 22.04.2012 около 13 часов несовершеннолетние, не достигшие 14 лет, Иванов Алексей, Кириллов Иван, Сидоров Николай пошли в лес с целью заготовки ерника для метел. По прибытии в квартал 110 Харагунского лесничества несовершеннолетние разожгли костер и стали собирать ерник. В ходе сбора ерника, увидев столик и лавочки, подростки решили переместиться к данному столику. Вернувшись к разожженному костру, несовершеннолетние Иванов, Кириллов, Сидоров стали его тушить при помощи кирпичей и земли, но до конца огонь не потушили. После этого, не удостоверившись в том, что костер полностью потушен, перешли к столику, где зажгли новый костер. Через непродолжительное время от углей и искр непотушенного несовершеннолетними костра возник лесной пожар, в результате которого лесному фонду РФ причинен ущерб в размере 39504 рублей.

По результатам проверки прокурором района в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с законных представителей несовершеннолетних ущерба, причиненного в результате ленного пожара.

20.08.2012 исковое заявление удовлетворено, судом постановлено решение о взыскании в солидарном порядке с законных представителей несовершеннолетних ущерба в размере 39504 рублей, причиненного в результате лесного пожара.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 06:17 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости