Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

27 августа 2012 года Проведена проверка исполнения судебных решений, вынесенных в отношении лиц, осужденных к штрафам за преступления коррупционной направленности

Прокуратурой Хилокского района проведена проверка исполнения назначенных приговором Забайкальского краевого суда Додонову А.В и Шехову А. Б. наказаний в виде штрафов в размере 1 млн. руб. каждому, в ходе которой установлено что, постановления о возбуждении исполнительных производств направлены должникам, отбывающим наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области, лишь в день проведения проверочных мероприятий 24.08.2012. При этом постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении Шехова А. Б., несмотря на имевшиеся сведения о местонахождении должника, ранее направлялось по месту его жительства в с. Харагун Хилокского района, откуда возвращено 17.07.2012 в связи с отсутствием адресата.

11.07.2012 судебному приставу-исполнителю поступила информация о наличии на трех счетах, открытых Додоновым А. В. в Байкалбанке Сбербанка РФ, денежных средств на общую сумму 21191,86 руб., однако постановления о наложении ареста на средства, находящиеся на двух из них, вынесены лишь 23.08.2012, т.е. после истечения установленного частью 4 ст. 103 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» пятнадцатидневного срока исполнения требования о взыскании штрафа.

За рамками названного срока, а именно, 20.07.2012 судебным приставом-исполнителем осуществлены выезды по месту жительства должников, однако проверка их имущества не проведена в связи с отсутствием проживающих дома. Повторно по указанным адресам судебный пристав-исполнитель не выезжал.

Также в материалах изученных производств имеются запросы в регистрирующие органы и кредитные организации о наличии у должников движимого и недвижимого имущества, датирующиеся 03.07.2012 и 06.08.2012, ответы на последний из которых не истребованы. Информация, поступившая ранее, свидетельствует об отсутствии у Додонова А. В. (за исключением денежных средств на банковских счетах) и Шехова А. Б. такового.

02.08.2012 в адрес начальника исправительного учреждения направлены ходатайства о трудоустройстве осужденных, 24.08.2012 – запросы о занятии ими трудовой деятельностью, постановления о возбуждении исполнительных производств, а также постановления о направлении копии исполнительных листов для исполнения по месту их работы. Иные исполнительные действия в рамках названных исполнительных производств по состоянию на 24.08.2012 не осуществлены, замена штрафов иным видом наказания места не имела.

По итогам настоящей проверки прокурором района подготовлено заявление в порядке ст. 254 ГПК РФ о признании бездействия судебного пристава-исполнителя незаконным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 06:17 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости