Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 августа 2012 года Сегодня прокурором г.Жигулевска направлено в суд уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции

г. Жигулевск

Прокурором города 24 августа 2012 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Исроила Машарипова в совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ, – покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

В ходе расследования, проведенного Ставрапольским МСО СУ СК РФ по Самарской области, установлено, что 15 июня 2012 года гражданин Республики Узбекистан Исраил Машарипов, находясь в здании отдела МВД России по г. Жигулевску, пытался дать взятку в сумме 5 тысяч рублей старшему оперуполномоченному группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по г. Жигулевску за несоставление административных протоколов в отношении пяти граждан Республики Узбекистан за осуществление незаконной трудовой деятельности на территории РФ. Преступление не было доведено Машариповым до конца в связи с отказом сотрудника полиции в получении взятки и задержанием Машарипова на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Жигулевский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:25 00:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости