Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 августа 2012 года По протестам прокурора Борского района судом отменены незаконные постановления Управления федеральной миграционной службы по Самарской области о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности

Богатовский район

Проведенной прокурором Борского района проверкой выявлены 2 незаконных постановления Управления федеральной миграционной службы по Самарской области о наложении на индивидуального предпринимателя двух штрафов в размере по 250 тысяч рублей каждый за совершение административных правонарушений по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом).

Санкция ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ предусматривает размер штрафа для индивидуальных предпринимателей в размере от 25 до 50 тысяч рублей, таким образом, наложение штрафов в размере 250 тысяч рублей является незаконным.

Кроме того, как показала проверка, по делу проводилось административное расследование. Следовательно, орган ФМС в силу ч. 2 ст. 23.1 КоАП РФ указанные материалы должен был направить для рассмотрения в суд. Таким образом, указанные постановления, кроме прочего, были вынесены не уполномоченным на то лицом.

Указанные доводы, приведенные прокурором в протесте, явились основанием к отмене судом незаконных постановлений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:25 00:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости