Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 августа 2012 года Волокита, допущенная сотрудником ГИБДД при проведении административного расследования, позволила водителю BMV избежать ответственности за ДТП

Прокуратура города Тольятти

Прокуратурой города проведена проверка по обращению Смирнова В.А. на действия должностных лиц ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

В ходе проверки установлено, что 08.03.2012. в 03 часов 45 минут в дежурную часть ГИБДД У МВД России по г. Тольятти поступило сообщение о том, что на ул. Гагарина в районе д. 14, неустановленный водитель, управляя автомашиной ВМV, допустил наезд на автомашину ВАЗ 11173, после чего в нарушение ПДД, оставил место происшествия.

По данному факту 08.03.2012 должностными лицами ГИБДД У МВД России по г.Тольятти назначено проведение административного расследования.

Из материалов дела об административном правонарушении следует, что 19.03.2012 сотрудниками ГИБДД У МВД России по г. Тольятти водитель ВМV был задержан и доставлен в отдел полиции №24 У МВД России по г. Тольятти 1987г.р., который 08.03.2012 в ночное время управлял автомобилем BMV и совершил ДТП, с места которого скрылся.

Инспектором по розыску группы розыска ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти 09.05.2012 вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении водителя ВМV в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Изучение административного дела показало, что должностными лицами ОГИБДД допущена волокита при проведении розыскных мероприятий в отношении виновника.

Так, проверка выявила что водитель был установлен и задержан 19.03.2012, т.е. до истечения срока привлечения к административной ответственности. Однако к административной ответственности не привлекался, розыскные мероприятия ограничились двумя выездами по месту жительства 23.03.2012 и 10.04.2012.

Волокита, допущенная при указанных обстоятельствах, повлекла за собой незаконное освобождение водителя от административного наказания за совершение административного правонарушения.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес начальника У МВД России по г. Тольятти внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц ГИБДД.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:25 00:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости