Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

24 августа 2012 года Приговором Верховного суда КБР от 22.08.2012 Печерских С.О. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,к» ч.2 ст. 105 УК РФ и осужден к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима

Печерских С.О. признан виновным в том, что он 21.02.2012, примерно в 19 часов, в состоянии алкогольного опьянения, находясь у своих знакомых Жемчужных по адресу: Чегемский район, п. Звездный, ул.Ленина,6, кв. 18, учинил ссору с Жемчужной Н.В., переросшую в драку между ними.

В ходе указанной драки Печерских на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения смерти Жемчужной Н.В. нанес в область груди и спины последней по одному удару имевшимся при себе кухонным ножом, причинив при это ей проникающее колото-резаное ранение грудной клетки с повреждением нижней доли левого легкого, квалифицируемое как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, и непроникающее колото-резаное ранение спины, квалифицируемое как легкий вред здоровью, влекущий у живых лиц расстройство до 21 суток. От полученных ранений Жемчужная Н. упала на пол и потеряла сознание.

Затем Печерских, желая довести свой преступный умысел до конца, отбросил от себя Жемчужную В.В., пытавшуюся остановить его, и нанес ей удар ножом в область грудной клетки, причинив ей при этом колото-резаную рану грудной клетки и резаную рану правого предплечья, с повреждением мягких тканей грудной клетки и правого предплечья, квалифицируемые как легкий вред здоровью, влекущий расстройство здоровья сроком до 21 суток. От полученных ранений Жемчужная В. упала на стул и потеряла сознание.

После этого Печерских подошел к лежащей на полу без сознания Жемчужной Н.В. и с целью причинения смерти перерезал ей шею ножом, причинив последней резаную рану шеи с повреждением мягких тканей гортани, левой общей сонной артерии, линейных ссадин шеи и кровоподтеков лица, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

После совершения убийства Жемчужной Н. Печерских, осознавая, что Жемчужная В.В. стала очевидцем совершенного им преступления, с целью скрыть это преступление, подошел к ней, и, желая причинить Жемчужной В. смерть, перерезал ей шею тем же кухонным ножом, причинив при этом Жемчужной В.В. резаную рану шеи с повреждением гортани, пищевода, правой яремной вены, правой сонной артерии, мягких тканей шеи, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, от которых она скончалась на месте происшествия.

Вышеуказанные действия Печерских С.О. квалифицированы государственным обвинителем и судом по п.п. «а,к» ч.2 ст. 105 УК РФ по признакам: убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, с целью скрыть другое преступление.

При назначении наказания Печерских С.О. суд учел совершение преступления в несовершеннолетнем возрасте, явку с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также противоправное поведение потерпевшей, явившееся поводом для совершения преступления.

Отягчающих обстоятельств не установлено.

Учитывая вышеизложенное, тяжесть совершенного преступления, личность Печерских С.О., суд признал Печерских С.О. виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,к» ч.2 ст. 105 УК РФ и назначил наказание с учетом правил ст. ст. 88 ч.6-1, 62 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в ИК общего режима без ограничения свободы.

Прокуратура КБР. Подразделение: аппарат прокуратуры КБР

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 17:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости