Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

24 Май 2018 года Прокуратура добилась возврата в казну более 1 млн. рублей, выплаченных в счет возмещения вреда от преступления, совершенного бывшим сотрудником полиции

Ленинский районный суд города Ижевска удовлетворил исковое заявление прокурора Ленинского района в интересах РФ о взыскании с бывшего сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД по г.Ижевску в порядке регресса суммы причиненного им ущерба в размере 1 млн. 2 тыс. рублей.

Установлено, что 14 февраля 2012 года сотрудник ППС при исполнении служебных обязанностей нанес потерпевшему побои, причинив тяжкий вред здоровью в виде закрытой травмы брюшной полости. Вступившим в законную силу приговором Ленинского районного суда г.Ижевска от 31 октября 2012 года сотрудник полиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на 3 года.

В 2015 году Первомайский районный суд г. Ижевска удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании с Казны РФ в лице Министерства финансов РФ компенсации морального и материального ущерба в связи с противоправными действиями сотрудника полиции в размере 1 млн. 2 тыс. рублей.

Денежные средства в счет причинения гражданину вреда выплатило государство. Поскольку фактически ущерб был причинен сотрудником полиции и его вина установлена вступившим в законную силу приговором, ущерб государству должен быть им возмещен в порядке регресса.

В связи с этим прокуратура Ленинского района направила в суд исковое заявление в интересах РФ о взыскании с бывшего сотрудника полиции суммы причиненного ущерба.

Исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:24 14:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости