Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

24 августа 2012 года По требованию прокурора Советского района г.Тулы судом оштрафованы два перевозчика за нарушения требований законодательства о лицензировании и безопасности дорожного движения

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Советского района г.Тулы, установлено, что ООО ТП «Трассервис», ООО «Ростуртранс» при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом допускают нарушения требований законодательства о лицензировании и безопасности дорожного движения, в том числе п.п. 29, 36, 37 «Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009г. № 112.

Автотранспортные средства предприятий не оборудованы указателями маршрута : над лобовым стеклом транспортных средств и (или) на правой стороне кузова по ходу транспортного средства не указано краткое наименование перевозчика; внутри транспортных средств отсутствует следующая информация: наименование, адрес и номер телефона перевозчика, фамилия водителя; наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров; правила пользования транспортным средством и выписка из таких правил; указатели аварийных выходов и правила пользования такими выходами; указатели мест расположения огнетушителей.

В связи с этим прокуратурой района в адрес руководителей ООО ТП «Трассервис», ООО «Ростуртранс» внесены представления с требованием об устранении нарушений законодательства о лицензировании и безопасности дорожного движения, а так же в отношении заместителя директора ООО «Ростуртранс» Андрея Ермилова, директора ООО ТП «Транссервис» Ирины Ковляметовой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ, которые направлены в мировой суд Советского района г.Тулы для рассмотрения. Суд признал А.Ермилова Ковляметовой И. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ, и назначил им каждому наказание в виде штрафа в доход государства в размере 3000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 15:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости