Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

24 Август 2012 года Прокурором Каневского района направлено в суд уголовное дело в отношении матери, обвиняемой в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью малолетней дочери, повлекшего смерть ребенка

Прокурором Каневского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении матери обвиняемой в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), совершенного в отношении малолетней дочери.

Следствием установлено, что 09.05.2012 обвиняемая М. с целью наказания за проступок ребенка, нанесла своей малолетней дочери не менее 19 ударов руками по голове и конечностям, причинив телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью, опасного для жизни. В результате обильного внутрибрюшного кровотечения из-за разрыва паренхимы печени девочка скончалась на месте происшествия.

С целью скрыть совершенное преступление обвиняемая завернула труп малолетнего ребенка в одеяло, перенесла его в недостроенное строение, расположенное на территории домовладения, где произвела его захоронение.

Данное преступление выявлено в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОМВД РФ по Каневскому району, в ходе которых установлена причастность к совершенному преступлению матери ребенка.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки причин и условий способствующим гибели малолетнего ребенка, в деятельности органов опеки и попечительства Каневского района выявлены нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, для устранения которых прокурором района главе муниципального образования Каневской район внесено соответствующее представление.

По результатам рассмотрения представления начальник Управления по вопросам семьи и детства муниципального образования Каневской район привлечена к дисциплинарному наказанию.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Каневской районный суд для рассмотрения по существу.

quot;times

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 15:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости