Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

24 августа 2012 года Тульский областной суд вынес обвинительный приговор 35-летнему жителю Щекинского района за покушение на дачу взятки инспектору ОГИБДД

Сегодня, 24 августа 2012 года, Тульский областной суд вынес обвинительный приговор жителю Щекинского района 35- летнему Александру Грибову. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия) УК РФ.

Суд установил, что 24 марта 2012 Грибов, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен инспекторами ОГИБДД ОМВД России по Щекинскому району за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.20 КоАП РФ (нарушение правил пользования внешними световыми приборами), после вручения ему соответствующего постановления, инспектором было предложено Грибову пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Зная, что он управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не желая быть привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ) либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ), за что предусмотрено лишь лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до 2 лет, Грибов передал сотруднику ГИБДД взятку в виде денег в сумме 3000 руб. за совершение последним заведомо незаконного бездействия – не составление протокола об административном правонарушении. Сразу после передачи денег Грибов был задержан сотрудниками ОМВД России по Щекинскому району.

Суд полностью согласился с мнением государственного обвинителя по делу- прокурора области Олега Черныша- и назначил Александру Глебову наказание в виде штрафа в размере 40-кратной суммы взятки-120 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 14:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости