Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

24 августа 2012 года Органами прокуратуры республики на постоянной основе осуществляются мероприятия, направленные на пресечение незаконной игорной деятельности

24.08.2012

Органами прокуратуры республики на постоянной основе осуществляются надзорно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение деятельности в сфере незаконного игорного бизнеса.

Так, прокуратурой Затеречного района 27 июля текущего года, в ходе проверки соблюдения законодательства, регламентирующего деятельность по организации и проведению азартных игр, проведенной совместно с сотрудниками МВД по РСО-Алания, был зафиксирован факт осуществления незаконной игорной деятельности в компьютерном клубе «Комета», расположенном по проспекту Коста,230 г.Владикавказа.

Прокуратурой района в отношении администратора клуба было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном по ч.1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). По результатам его рассмотрения виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей. Игровое оборудование конфисковано.

15 августа текущего года прокуратурой Затеречного района совместно с сотрудниками МВД по РСО-Алания и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, были проведены проверочные мероприятия в компьютерных клубах «Дельфин» и «Pioner-clud», расположенных в районе средней образовательной школы №26 г.Владикавказа.

В ходе обследования помещений указанных компьютерных клубов были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм и правил. В настоящее время собственник и арендатор помещений установлены. В их отношении проводится проверка с решением вопроса о привлечении к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений) и 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований).

Проверочные мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов нарушения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, в том числе незаконного осуществления предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса органами прокуратуры республики продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 14:33 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости