Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

24 августа 2012 года Прокуратура области провела проверку по сообщению газеты «Калужский перекресток» о ненадлежащей работе канализационной насосной станции

Прокуратура области организовала проверку по фактам, изложенным в публикации, размещенной 18 июля в газете «Калужский перекресток», в которой сообщалось о ненадлежащей работе канализационной насосной станции в селе Заречье города Калуги.

Установлено, что ранее проведенной Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой в марте-апреле т.г. проверкой выявлен факт сброса неочищенных сточных вод на рельеф местности и далее в реку Можайку с канализационной насосной станции, расположенной в районе улиц Секиотовская, Березовая, Сиреневая города Калуги.

Согласно протоколам лабораторных исследований почвы, сточных вод, воды реки Можайка, воздуха установлено значительное превышение предельно допустимых нормативов и концентраций вредных веществ в почве, воде, воздухе.

В целях устранения выявленных нарушений природоохранным прокурором в мае т.г. в адрес городского головы муниципального образования городского округа «Город Калуга» внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений.

Кроме того, в Калужский районный суд направлено исковое заявление к Городской Управе города Калуги об обязании прекратить сброс неочищенных сточных вод на рельеф местности и далее в реку Можайку с канализационно-насосной станции (КНС), расположенной в черте населенного пункта. Исковое заявление прокурора рассмотрено судом в июле т.г. и удовлетворено в полном объеме.

Только после вмешательства органов прокуратуры, принятия мер прокурорского реагирования Городской Управой г.Калуги приняты меры к устранению природоохранного законодательства.

В целях определения фактического устранения нарушений 1 августа с представителем Городской Управы г.Калуги дополнительно осуществлен выезд на место сброса неочищенных стоков.

В ходе выезда выявлено, что работа КНС, расположенной в черте г.Калуги, восстановлена, ведутся работы по ликвидации загрязнения почвы.

Проведенной 15 августа прокурорской проверкой установлено, что загрязненный грунт Городской Управой г.Калуги вывезен и заменен привезенным.

Ситуация продолжает оставаться на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 12:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости