Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 августа 2012 года Комитетом по управлению имуществом Саратовской области рассмотрен протест прокуратуры Саратовской области

Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» не позволяет ограничить перечень случаев обращения граждан с жалобой.

Прокуратурой области опротестовано отдельное положение приказа комитета по управлению имуществом Саратовской области от 29.06.2012 № 127-к "О внесении изменения в приказ комитета по управлению имуществом Саратовской области от 14 апреля 2011 года № 48к", утвердившего административный регламент услуги комитета по предоставлению земельных участков, находящихся в государственной собственности Саратовской области, в связи с его противоречием федеральному законодательству.

Так, пунктом 5.2 административного регламента был установлен исчерпывающий перечень случаев, когда заявитель мог обратиться с жалобой в рамках досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействий) комитета, а также должностных лиц комитета.

Вместе с тем, Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" не позволяет ограничить данный перечень, регламентируя лишь отдельные случаи, когда заявитель может обратиться с жалобой на орган власти и его должностных лиц.

По результатам рассмотрения протеста прокурора области комитетом по управлению имуществом области в приказ внесены необходимые изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 12:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости