Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

24 августа 2012 года Прокуратурой Вурнарского района выявлены факты незаконного начисления платы за коммунальные услуги ООО «Инновационные технологии» жителям домов одной из улиц

Прокуратурой Вурнарского района не в первый раз за последние месяцы выявлен факт незаконного начисления платы за коммунальные услуги управляющей компанией ООО «Инновационные технологии».

Так, в июле 2012 года в прокуратуру района поступило коллективное обращение жителей ул.Дачная п. Вурнары.

Недовольство жильцов многоквартирных домов вызвало начисление им управляющей компанией ООО «Инновационные технологии» платы за водоснабжение по показаниям общедомовых приборов учета холодной воды.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что водоснабжение указанных домов осуществляется от централизованного водоснабжения после очистки воды в существующей станции, расположенной на территории филиала ЗАО «Фирма» «Август»-«Вурнарский завод смесевых препаратов». На территории данного завода внутри смотрового водяного колодца смонтирован прибор учета холодной воды, определяющий потребление воды всеми жилыми домами по ул.Дачная. Показания данного прибора управляющей компанией и рассматривались в качестве показаний общедомового счетчика воды при начислении платы жильцам домов по ул.Дачная п.Вурнары. Вместе с тем, Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307, регламентирующие в настоящие время порядок определения размера платы за коммунальные услуги, в качестве коллективного (общедомового) прибора учета рассматривают средство измерения, используемое для определения объемов (количества) коммунальных ресурсов, поданных в один многоквартирный дом. Таким образом прибор учета воды, показывающий потребление воды несколькими многоквартирными домами, не является общедомовым (коллективным) прибором учета и, следовательно, использование его показаний при начислении платы за водоснабжение не соответствует действующему законодательству. По результатам проверки прокуратурой района в адрес ООО «Инновационные технологии» внесено представление об устранении нарушений с постановкой вопроса о перерасчете размеров платы за водоснабжение жильцам домов по ул.Дачная п.Вурнары (на рассмотрении). Ранее в июле текущего года директор ООО «Инновационные технологии» Сантимер Л.В. по постановлению прокурора района уже был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) в виде штрафа в размере 50 тыс.рублей.

Напомним, что Правила предоставления коммунальных услуг гражданам утвержденные постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 после вступления в законную силу с 1 сентября текущего года Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, утрачивают силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 12:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости