Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

24 августа 2012 года Пенсионер МВД подозревается в вымогательстве денежных средств

Прокуратурой Старошайговского района по заявлению Шестаковой А. И. по факту прекращения водоснабжения в доме проведена проверка.

Установлено, что управляющая компания ООО «Лидер», у которой с Шестаковой заключен договор на водоснабжение, после устранения аварии водопроводной магистрали выставила последней счет на оплату затрат на устранение прорыва в размере 3150 рублей. Руководство компании исходило из того, что прорыв образовался на соединительной трубе основного и частного водопровода.

Пенсионерка категорически не согласилась с заявленными обществом требованиями. Однако вместо того, чтобы доказывать свою правоту в судебном порядке, в нарушение действующих норм предоставления жилищно-коммунальных услуг компания на соединении частного водопровода с центральной трубой установила и перекрыла кран подачи воды. Пожилая одинокая женщина длительное время в жару при отсутствии вблизи колодца оставалась без воды.

После вмешательства прокуратуры водоснабжение возобновлено. В отношении директора ООО «Лидер» Малыженкова В. В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию РМ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 12:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости