Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

24 августа 2012 года Прокуратура республики требует исключить коррупциогенные факторы из Административного регламента предоставления минрегионаразвития республики государственной услуги по выдаче разрешения на строительство

Заместителем прокурора республики внесено требование об исключении коррупциогенных факторов из Административного регламента предоставления Министерством регионального развития Республики Алтай государственной услуги по выдаче разрешения на строительство.

Так, пунктом 2.6. Регламента предусмотрено предоставление застройщиком заявления с приложением комплекта документов, предусмотренных пунктами 8.2 - 8.6 данного Регламента.

В соответствии с п. 2.8 Регламента министерство имеет право отказать в выдаче разрешения на строительство при отсутствии документов (какого-либо из документов), указанных в пункте 8 Регламента.

Согласно п. 2.14 Регламента на информационных стендах должен быть размещен в числе других информационных материалов и перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги согласно п. 11 настоящего Регламента.

При этом данный нормативный акт не содержит пунктов под номерами 8.2; 8.6; 8; 11.

Ссылки на несуществующие п. 28 и 8.4 имеются также в п. 3.13 Регламента и в приложении № 2 Регламента. Приложение № 1 отсутствует.

Кроме того, п. 5.2 Регламента предусмотрен круг субъектов, действия которых могут быть обжалованы: заявитель вправе обжаловать действия (бездействие) и решения в досудебном порядке: специалистов Учреждения - начальнику отдела; начальника отдела - заместителю начальника Учреждения; заместителя начальника Учреждения - начальнику Учреждения; начальника учреждения - министру регионального развития Республики Алтай.

Между тем из пунктов 1.1. и 2.2. Регламента следует, что данным Административным регламентом определяются сроки и последовательность действий (административных процедур) Министерства регионального развития Республики Алтай, а также порядок его взаимодействия с заявителями при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешения на строительство.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 12:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости