Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

24 августа 2012 года По следам прокурорской проверки

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы с.Доброе по факту нарушения режима водоохранной зоны р. Воронеж.

Установлено, что на территории прибрежной защитной полосы р. Воронеж в с.Доброе по ул.Набережная гражданин П. разместил строительные материалы, незаконно возвел деревянное строение, а также захламил территорию отходами производства и потребления.

В целях восстановления законности природоохранным прокурором были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение), и ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта). В настоящее время гражданин П. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3500 рублей.

Одновременно с этим прокуратурой по результатам проверки было подготовлено исковое заявление с требованием обязать правонарушителя освободить береговую полосу р.Воронеж от самовольно установленных построек, размещенных строительных материалов и отходов производства и потребления. Судом требования природоохранного прокурора удовлетворены.


Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 12:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости