Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

23 Май 2018 года Чувашская транспортная прокуратура приняла меры к прекращению доступа к сайту о дистанционной продаже гражданам алкогольной продукции

По результатам проведенной Чувашской транспортной прокуратурой проверки исполнения законодательства в таможенной сфере выявлен сайт в сети Интернет, на котором размещена информация для неопределенного круга лиц о возможности дистанционного приобретения алкогольной продукции на территории РФ из магазина беспошлинной торговли (Duty free).

Согласно таможенному законодательству реализация алкогольной продукции в магазинах беспошлинной торговли может осуществляться непосредственно в зоне таможенного контроля и только после включения юридического лица в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли в порядке, установленном таможенным законодательством.

В нарушение требований законодательства о защите прав потребителей выявленный интернет-контент не содержит информации о наименовании юридического лица, осуществляющего деятельность в качестве магазина беспошлинной торговли, и его адресе местонахождения.

Беспрепятственный доступ к таким интернет-сайтам способствует незаконному обороту алкогольной продукции. Более того распространяемые таким путем спиртные напитки могут не отвечать требованиям безопасности, а также незаконно реализованы несовершеннолетним.

Подобный вид деятельности является незаконным и влечет привлечение к административной ответственности.

В силу положений Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, пропагандирующей совершение деяний, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

С учетом данных обстоятельств прокуратура по результатам проверки направила исковое заявление о признании запрещенной к распространению на территории РФ информации о продаже алкогольной продукции из магазина беспошлинной торговли через сеть Интернет и прекращении доступа к ней граждан.

Решение суда по иску прокурора будет направлено для исполнения в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:23 17:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)

Последние новости

Все новости