Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

24 августа 2012 года Тейковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Тейково, обвиняемого в совершении незаконного использования чужого товарного знака

22 августа 2012 года приговором мирового судьи г. Тейково 51-летний К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).
Установлено, что он, являясь индивидуальным предпринимателем, приобрел на рынке в г. Москва поддельные наручные часы с логотипами «Niке» и «Hеrmеs» с целью их дальнейшей реализации и выручения денежных средств. Указанные товары К. перевез в арендуемый им магазин и, зная, что они поддельные, в период времени с 27 марта по 11 апреля 2012 года продавал их, тем самым незаконно использовал чужие товарные знаки.
Проведенной органами полиции проверкой в магазине предпринимателя данные поддельные наручные часы были изъяты.
Своими действиями К. нарушил исключительные права правообладателя товарных знаков «Niкe» компании Найк Интернейшнл Лимитед и правообладателя товарных знаков «НЕRМЕS» компании «НЕRМЕS International». Общая сумма ущерба, причиненного названным правообладателям, составила около 250 тысяч рублей.
С учетом того, что К. впервые привлекался к уголовной ответственности, вину признал в полном объеме, по месту жительства характеризовался с положительной стороны, частично возместил причиненный ущерб, приговором мирового судьи г. Тейково Ивановской области ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 11:47 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости