Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

24 августа 2012 года Надымской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении машиниста бульдозера, по вине которого погиб человек

Надымским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении Андрея Тимофеева по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

8 февраля 2011 года в Надымском МСО СУ СК РФ по ЯНАО зарегистрировано сообщение о том, что при производстве сварочно-монтажных работ на участке конденсатопровода куста №10 Юрхаровского месторождения, расположенного в 130 км от п.Ямбург Надымского района, монтажник наружных трубопроводов и звеньевой строительно-монтажного управления получил травму, от которой в последующем скончался.

В ходе доследственной проверки установлено, 07 февраля 2011 года по заданию производителя работ сварочно-монтажное звено, выполняло работы по ликвидации технологического разрыва трубопровода «Обустройство Юрхаровского месторождения. Сбор и транспорт газа куста №10». В процессе резки трубы монтажник находился между ранее уложенной на проектные отметки и строящейся трубами большого диаметра. Машинист бульдозера в это время выполнял работы по подсыпке снега для снежной призмы, необходимой для установки сварочной палатки, защищающей зону работ от порывов ветра. От воздействия снежной массы, толкаемой бульдозером, строящаяся труба переместилась, зажав монтажника. В результате работнику были причинены телесные повреждения, от которых через непродолжительное время в медицинском пункте ГКП ООО «Новатэк-Юрхаровнефтегаз» скончался.

Несмотря на наличие явных признаков, свидетельствующих о наличии в действиях машиниста бульдозера Тимофеева признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), следователями Надымского МСО СУ СК РФ по ЯНАО неоднократно выносились заведомо незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись как руководством следственного отдела, так и прокуратурой округа.

По требованию прокуратуры округа, после устранения всех недостатков, связанных с неполнотой доследственной проверки, старшим следователем Надымского МСО СУ СК РФ по ЯНАО в отношении машиниста бульдозера Тимофеева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ.

Накануне, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 11:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости