Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 августа 2012 года Прокуратурой города Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба потерпевшему

Житель города Саратова похитил путем списания со счета банковской карты потерпевшей с помощью мобильного телефона принадлежащие ей денежные средства.

Прокуратурой города Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя города Лопатина Александра, 1980 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества с причинением значительного ущерба потерпевшему).

Как установлено в судебном заседании, в 2005 году потерпевшая в одном из офисов банка ОАО "Сбербанк России" оформила зарплатную банковскую карту, на которую впоследствии ежемесячно перечислялись денежные средства. Затем она, будучи абонентом оператора сотовой связи "Мегафон", подключила услугу "Мобильный банк", используя которую возможно списание денежных средств с баланса банковской карты при помощи мобильного телефона.

В период с 2005 по 2010 год потерпевшая получала извещения в виде СМС сообщений о зачислении на ее банковскую карту заработной платы и регулярно снимала со счета свой карты денежные средства.

Впоследствии она прекратила использование СИМ-карты с абонентским номером, на который была подключена услуга "Мобильный банк". В этой связи по истечении 90 суток с момента последнего списания денежных средств с баланса абонентского номера, в соответствии с условиями договора, заключенного между ОАО "Мегафон" и потерпевшей, обслуживание номера было прекращено.

17 декабря 2011 Лопатин А. приобрел в собственность СИМ-карту с абонентским номером, предыдущим владельцем которого являлась потерпевшая. 29 декабря 2011 года на номер осужденного поступило СМС сообщение о зачислении на счет банковской карты потерпевшей денежных средств, в связи с чем, у Лопатина А. возник преступный умысел на хищение данных денежных средств с помощью подключенной ранее потерпевшей к его номеру услуги "Мобильный банк". В период с 29 декабря 2011 года по 18 марта 2012 года Лопатин А. похитил путем списания со счета банковской карты потерпевшей с помощью мобильного телефона денежные средства на общую сумму 36200 рублей, причинив ей тем самым значительный ущерб.

В судебном заседании Лопатин А. вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без исследования доказательств.

Приговором суда Лопатину А. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В настоящее время прокуратурой города проверяется законность вынесенного приговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 11:03 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости