Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

21 Май 2018 года В Богородицке акушер-гинеколог осужден за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

Сегодня, 21 мая 2018 года, Богородицкий районный суд вынес обвинительный приговор 54-летнему врачу акушеру-гинекологу государственного учреждения здравоохранения «Богородицкая центральная районная больница»

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что 02 сентября 2017 года во время помощи в родах 27-летней женщине, врач ненадлежащим образом исполнил свои трудовые обязанности. Оказанная осужденным медицинская помощь явилась неправильной, несвоевременной и проведена не в полном объеме Потерпевшей потребовалось проведение экстренной операции – кесарева сечения, которая не была проведена своевременно, в результате чего ребенок родился с тяжелой асфиксией и умер через два дня.

Суд приговорил врача к ограничению свободы на срок 2 года и наложил запрет на занятие медицинской деятельностью по оказанию акушерско-гинекологической помощи на срок один год и шесть месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:21 18:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область