Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

18 Май 2018 года В отношении 16-летнего подростка второй раз возбудили уголовное дело

Усть-Камчатская межрайонная прокуратура признала законным постановление Усть-Камчатского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Камчатскому краю о возбуждении уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Усть-Камчатского района.

По материалам дела, 7 апреля 2018 года подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не желая подчиняться законным требованиям сотрудника полиции в связи с пресечением правонарушения (нахождение в состоянии опьянения в общественном месте), руками и ногами нанес удары по лицу и телу правоохранителя. Кроме того, в присутствии посторонних граждан высказал в адрес сотрудника полиции оскорбления.

Подросток воспитывается в неполной, неблагополучной семье, состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и в органах внутренних дел. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, однако от наказания был освобожден в связи с применением к нему принудительной меры воспитательного воздействия.

Также привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ и ст. 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти).

За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователя, ход расследования находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:18 22:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""