Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Май 2018 года По требованию прокуратуры Бабаевского района погашена задолженность по заработной плате перед работниками медицинского учреждения в размере свыше 230 тыс. рублей

Прокуратурой Бабаевского района Вологодской области проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в медицинском учреждении Вологодской областной организации общероссийского общественного объединения «Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса РФ» санаторий «Каменная гора».

Надзорными мероприятиями установлено, что перед 50 работниками медицинского учреждения имелась частичная задолженность по заработной плате за март 2018 года в размере свыше 230 тыс. рублей.

В целях восстановления нарушенных прав работников прокуратурой района в адрес и.о. директора учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, с требованием незамедлительно принять меры к погашению имеющейся задолженности.

Кроме того, по состоянию на 08.05.2018 в учреждении отсутствовали денежные средства, необходимые для выплаты заработной платы работникам за апрель 2018 года.

В целях недопущения нарушения прав граждан на современную оплату труда прокурором района и.о. директора учреждения объявлено предостережение.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена, работникам учреждения заработная плата за апрель текущего года выплачена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:18 02:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область