Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

17 Май 2018 года В прокуратуре республики состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Чувашской Республики

17 мая 2018 года, в прокуратуре республики состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона под председательством прокурора Чувашской Республики Василия Пословского.

В мероприятии вместе с членами координационного совещания - руководителями правоохранительных органов участвовали Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Геннадий Фёдоров, Председатель Верховного Суда Чувашской Республики Анатолий Петров, руководители структурных подразделений аппаратов прокуратуры республики, МВД по Чувашской Республике, Управления Федеральной службы безопасности по Чувашской Республике, Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, Следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике и Управления Службы судебных приставов России по Чувашской Республике, руководители территориальных подразделений этих правоохранительных органов, горрайспецпрокуроры.

На расширенном заседании рассмотрен вопрос о состоянии законности и прокурорского надзора при приеме, регистрации и разрешении правоохранительными органами сообщений о преступлениях.

Перед началом мероприятия прокурор республики поздравил старшего советника юстиции Александра Григорьева с назначением на должность заместителя прокурора республики Марий Эл.

Открывая работу координационного совещания, прокурор республики Василий Пословский отметил, что рассматриваемый на заседании вопрос требует принятия правоохранительными органами дополнительных скоординированных мер.

С основным докладом по вопросу повестки дня выступил начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики Алексей Евдокимов.

Он сообщил, что правоохранительными органами в тесном взаимодействии принимаются меры, направленные на своевременную регистрацию всех сообщений о преступлениях, их учет и принятие по ним законных решений в целях обеспечения прав граждан и юридических лиц на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

Отметил необходимость повышения качества и эффективности прокурорского надзора и ведомственного контроля в сфере уголовно – правовой регистрации.

Первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике Анатолий Митин проинформировал о состоянии работы по приему, регистрации и разрешению сообщений о преступлениях в следственных органах Следственного комитета России по Чувашской Республике.

О состоянии ведомственного контроля за исполнением законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях и принимаемых мерах по его соблюдению органами дознания проинформировал начальник штаба МВД по Чувашской Республике Александр Кожемяков. Он остановился на организационных мерах принимаемых Министерством в целях улучшения работы при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

В ходе совещания заслушаны также отчеты должностных лиц прокуратуры, органов внутренних дел и службы судебных приставов.

При обсуждении вопроса повестки дня министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Неяскин выразил слова благодарности органам прокуратуры республики за совместную работу и предложил создать межведомственную рабочую группу в целях повышения эффективности работы на данном участке деятельности.

Подводя итоги обсуждения, прокурор республики Василий Пословский обратил внимание на необходимость усиления ведомственного контроля за соблюдением законов при приёме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, а также обеспечения надлежащего контроля за деятельностью следователей и дознавателей по проведению проверочных мероприятий в установленные законом сроки.

По итогам совещания спланированы дополнительные мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов при приеме, регистрации и разрешении правоохранительными органами сообщений о преступлениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 21:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""